Львовский горсовет разработает пошаговую графическую схему формирования тарифов на тепло

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Первый заместитель городского председателя Львова Олег Сынютка сегодня, 18 августа, во время консультаций по поводу применения новых тарифов на теплоснабжение дал гарантию общественным организациям города, к 1 января будут заключены договоры между ЛКП, как исполнителями услуг, и жителями о предоставлении услуг по теплоснабжению и горячего водоснабжения. "Я вам гарантирую, что впервые во Львове системно заключены договоры на осуществление услуг по обслуживанию домов и придомовых территориях, договоры на водоснабжение и водоотведение. Я вам гарантирую, что ЛКП уже заполнили и начинают раздавать договоры на теплоснабжение и горячее водоснабжение, и к 1 января они будут заключены Это прецедент в Украине … Мы системно работаем над тем, чтобы с 1 января ввести подомовой начисления за коммунальные услуги ", — сказал он.

Он также заверил, что все требования действующего законодательства к формированию тарифов были учтены при формировании и утверждении последних тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение.

Также стороны договорились, что исполком Львовского городского совета утвердит пошаговую графическую схему разработки и принятия тарифов, чтобы при разработке тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение в 2009 году "возникало меньше подобных вопросов". А. Синютка отметил: "Мы хотим, чтобы новые тарифы формировались в полном соответствии с требованиями действующего законодательства, а также были полностью понятны всем жителям.

Кроме этого, рабочая группа по формированию тарифов, в которую входят общественные организации, на обращение жителей собирается изучить вопрос по созданию механизма отказа потребителей от услуг централизованного теплоснабжения во Львове.

Комментарии закрыты.