Украина выбрала «белорусский путь» развития, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Провод ОУН (б) распространил заявление, в котором отмечает, что последние тенденции во внутренней политике Украины показывают, что страна выбрала «белорусский путь» развития и направляется к авторитаризму и диктатури.Об этом говорится в заявлении руководства ОУН (б), сообщили в пресс-службе организации.

«Так называемая» украинская власть «во главе с Виктором Януковичем начинает открытые преследования всех, кто не согласен с ее политикой и оказывает хотя бы минимальное сопротивление.

Открытие уголовного дела против народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Гримчака, регулярные вызовы в Генеральную прокуратуру других оппозиционных политиков, давление на общественность — все это является более красноречивыми признаками того, что правящие круги пытаются выстроить жесткую властную вертикаль по типу российской или белорусской. Чтобы окончательно воплотить в жизнь свои замыслы, им остается подавить украинскую оппозицию и запугать активных граждан с помощью репрессий, налогового давления, шантажа и т.д.

Нередки проявления цензуры в ведущих украинских СМИ, среди которых — телеканалы 1 +1 и СТБ, говорят о том, что власть собирается подавить свободу слова в то манер, как это было при Кучме, и взять под полный контроль информационное поле страны.

В ситуации, когда над страной нависает угроза утверждения авторитарного промосковского режима, свое веское слово должен сказать украинский народ, на которого Конституцией Украины возложено

защита суверенитета и территориальной целостности Украины. Организация Украинских Националистов (бандеровцев) призывает украинских не быть равнодушными и стать на защиту украинской независимости, в защиту демократии, в защиту наших традиционных ценностей и европейского выбора, которым несет угрозу нынешняя власть.

ОУН (б) требует у руководства государства прекратить преследование тех политиков и простых граждан, не разделяют его, руководства, позицию относительно внутренне и внешнеполитического курса государства.

Организация Украинских Националистов (бандеровцев) призывает Виктора Януковича и его команду помнить об опыте 2004 г., когда наступление на свободы и права граждан

привел к смене власти в стране «, — говорится в заявлении.

Комментарии закрыты.