Таксисты Львова проведут акцию протеста. Движение по проспекту Свободы, очевидно, остановится

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Свободный профсоюз "Автомобилист Украины" обратилась к прокурору Львова с просьбой о невыполнении управлением транспорта и связи Львовского городского совета решения исполкома ЛГС № 281 "О Положении о создании сети таксомоторных стоянок во Львове" от 11.04.8008. Об этом сегодня, 19 сентября, во время пресс-конференции сообщил председатель профсоюза Сергей Кабанов. Председатель Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский сообщил, что, согласно этому решению, управление должно заключать договоры на обустройство и использования с трудовыми коллективами таксистов существующих таксомоторных стоянок без проведения конкурса. Конкурс должен проводиться только на новые места для организации стоянок. Этот же процесс является легализацией существующих стоянок. И хотя всю подготовительную работу со стороны таксоперевозчиков по легализации 116 стоянкомисць проведено, однако, по словам А. Корчинского и С. Кабанова, начальник управления транспорта Николай Шкурган саботирует заключения договоров на их использование.

"Мы всегда хотели легализации стоянок, и уплаты денег за их использование. Стоянка для таксиста — это гарантированное рабочее место. Мы провели легализацию перевозчиков Это было не просто, мы мотивировали их работать официально, собственно тем, что они смогут легализовать стоянки Мы мотивировали их устанавливать счетчики, выполнять все необходимые требования, но другая сторона взятые на себя обязательства не выполняет. Сейчас, фактически, мы имеем прямые претензии к Львовского городского совета, который несет ответственность за деятельность управления транспорта и за то, что оно наносит ущерб бюджету города ", — прокомментировал А. Корчинский.

С. Кабанов добавил, что таксисты намерены обратиться также к областной рабочей группы по борьбе с коррупцией.

Свои действия таксисты хотят подкрепить акцией протеста. "У нас запланирована акция на три дня в первый день по большому кольцу по проспекту Свободы к памятнику Мицкевича по кругу 3:00 будут двигаться 200 автомобилей, остальные таксистов проведут митинг возле Ратуши. На второй день мы повторим сценарий, но митинг будем проводить возле областной прокуратуры, на третий день в центр Львова выедет 400-500 таксистов, и мы соберем у памятника Шевченко вече, куда пригласим к обсуждению проблемы всех представителей власти — и городской, и областной ", — сообщил А. Корчинский, добавив, что акция предварительно была запланирована на 17-19 сентября, однако ее отложено ориентировочно до 29 сентября , чтобы не парализовать центр Львова в сложные погодные условия.

Комментарии закрыты.