На экономическом форуме во Львове представят проект застройки Лисиничивського массива

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Состоялось заседание комиссии Львовского областного совета по вопросам планирования территории, градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Комиссия рассмотрела вопрос о проблемах в реализации проекта комплексной застройки Лисиничивського жилого массива. На заседание комиссии депутаты пригласили сельского голову села Лисиничи. Хотя и медленно, но этот проект приближается к стадии реализации. Уже в начале октября он будет представлен на VIII Международном экономическом форуме, — сообщили в пресс-службе Львовского областного совета. Хотя проект прошел представления и обсуждения на всех уровнях и был поддержан сельской, районной и областной властью, отдельные депутаты пытаются не допустить его реализации. Форма и средства, которыми этого добиваются, вызвало возмущение в комиссии. Поэтому депутаты решили обратиться к постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, этики и регламента с требованием рассмотреть этот вопрос и вынести его на рассмотрение очередной сессии областного совета.

Также депутаты заслушали вопрос о ходе подготовки к утверждению Региональных правил застройки Львовщины. Как проинформировал Иван Олейник — заместитель начальника главного управления градостроительства, архитектуры и пространственного развития ЛОГА, законодательная база, на которую должны опираться Региональные правила, в состоянии рассмотрения. Соответствующий закон прошел только первое чтение, и теперь ожидается второе и третье.

Депутаты по этому поводу иного мнения. Комиссия предложила в октябре вынести Региональные правила на рассмотрение сессии, а впоследствии, после принятия закона, внести в них изменения. Таким образом удастся навести порядок в области в этой сфере, а не выступать заложником политических "разборок" в Верховной Раде Украины.

Комментарии закрыты.