Оппозиция хочет снять Могилева с должности

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«О сворачивании демократических достижений и репрессивную сущность действующей власти свидетельствуют заявления главы министерства внутренних дел Могилева. Этот министр решил насаждать в Украине белорусские порядки, и предложил для протестов и митингов оппозиции выделить место на окраинах Киева, чтобы не мешали работать в центре Киева », — заявил 20 мая во время пресс-конференции во Львове председатель Народного Руха Украины, вице-премьер . Премьер оппозиционного правительства, член Народного комитета защиты Украины Борис Тарасюк.Б.Тарасюк добавил: «Следующий перл Могилева касался того, что Вячеслав Чорновил в свою правозахисницьку деятельность был привлечен к уголовной ответственности, а Виктор Янукович в советские времена был репрессирован. Следовательно, все перевернул с ног на голову ».

Политик отметил: «Мы не можем такие действия, высказывания оставить без внимания. В связи с этим группа народных депутатов, среди которых и я, внесли проект постановления об отставке министра внутренних дел Могилева.

Кроме этого, по словам Тарасюка, возможно будет инициировано и создание временной следственной комиссии в ВРУ по поводу деятельности и заявлений министра Могилева.

Комментарии закрыты.