На Буковине дорожают мясо, сало и яйца, а дешевеет гречка

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

По данным мониторинга Госинспекции по контролю за ценами, в Черновицкой области в первой декаде сентября снизились средние розничные цены на крупу гречневую на 0,6%. Одновременно, свинина подорожала на 2%, сало — на 4%, а яйца — на 3,3%. Как сообщили в инспекции, гречка подешевела за счет снижения цены поставщика на 7,5%.

Вместе вследствие повышения цен производителей в магазинах подорожала вареная колбаса на 0,7%, яйца куриные на 3,3%.

На продовольственных рынках подорожали: свинина на 2%, сало на 4%. Повышение цен на животноводческую продукцию вызвано сокращением предложения, при стабильном спросе.

Анализируя динамику цен, инспекция прогнозирует снижение цен на масло в результате снижения цен производителей.

Цены на другие продовольственные товары за исследуемый период остались без изменений.

Комментарии закрыты.