Янукович хочет, чтобы местные выборы проводились по-новому

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Янукович, находясь в Луганской области заявил, что главное — не дата проведения местных выборов, а принципы, на которых они будут проведени.Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Что касается даты, то хочу сказать, что выборы, конечно, должны состояться в конституционные сроки. Мы не должны нарушать Конституцию. Это моя принципиальная позиция. Однако я сегодня не столько бы говорил об этом, сколько об основах, принципах, на которых должны состояться эти выборы », — сказал В. Янукович.

По мнению Главы государства, в этом вопросе обязательно надо учесть точку зрения избирателей. «Местные выборы, конечно, должны состояться уже на новой законодательной базе. Мы в обязательном порядке должны принять соответствующие законы, позволяющие избирать депутатов на новой основе », — подчеркнул он.

По убеждению Президента, очень важно, чтобы люди знали, кого они избирают, а депутаты были закреплены за территориями, несли ответственность за состояние местных дел, защищали права местного населения.

«Это очень важно. Это одна из задач, которую мы должны решить, строя систему эффективной власти », — констатировал Глава государства.

Напомним, 19 мая руководители Партии регионов приняли решение об инициировании выборов в местные органы власти на 31 октября 2010.

Комментарии закрыты.