Китай хочет инвестировать в Закарпатье

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

11 сентября в Закарпатской области с рабочим визитом находились первый секретарь по торгово-экономическим вопросам Чен Йоудзин и торгово-экономический советник Луань Чуньшен посольства Китайской Народной Республики в Украине. Цель поездки представителей посольства — изучение возможностей по налаживанию сотрудничества. Как сообщили 12 сентября в пресс-службе ОГА, во время встречи с заместителем председателя облгосадминистрации Владимир Гоблик и начальником главного управления экономики Виктором Погореловым представители посольства выразили заинтересованность возможностью привлечения китайских инвестиций в автомобилестроительную отрасль и в развитие логистических центров.

"Украина занимает третье место среди стран СНГ по объемам торговли с КНР. Ежегодный прирост этих объемов достигает почти 50%. Вместе с тем растут китайские инвестиции в экономику страны. Мы также заинтересованы в совместных проектах и в вашем регионе", — отметил секретарь по торгово-экономическим вопросам посольства Чен Йоудзин.

После завершения встречи, представители посольства посетили предприятия с иностранными инвестициями, успешно действующих на Закарпатье — "Еврокар" и "Джейбил".

Комментарии закрыты.