Луцкий автозавод представил новые школьные автобусы

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Под стенами Волынской облгосадминистрации Луцкий автомобильный завод представил две пробные модели новых школьных автобусов. Запусти их в серийное производство на предприятии планируют уже в октябре этого года. Как сообщил собкор новое транспортное средство для перевозки школьников А092S2 стоит 225 000 гривен, а школьный автобус А06904 — 185 000 гривен. Разница в ценах обусловлена качеством транспортных средств и количеством пассажиров. Среди преимуществ новых автобусов: ровный пол по всей длине, уменьшена высота ступеньки пассажирских дверей, сидения оборудовании багажниками для размещения школьных портфелей, а также встроенными подголовниками, подлокотниками и поясными ремнями безопасности. Кроме того, эти транспортные средства оборудованы ограничителями скорости движения — автобус не может развить скорость, которая превышала 60-70 километров в час.

По словам директора технического департамента Луцкого автомобильного завода Анатолия Тригуба, зная состояние сельских дорог, производители оборудовали машины специальными шинами для бездорожья.

Сейчас автобусы проходят разнообразные испытания, чтобы безопасно перевозить школьников и детей. Поэтому местный автозавод призвал учителей и представителей власти присылать собственные предложения и пожелания.

Справка

В этом году Волынь закупила 24 школьных автобуса за средства областного и местных бюджетов, еще девять приобретут за деньги из Госбюджета.

Комментарии закрыты.