От внедрения новой системы расчетов "Львовводоканал" недополучил 2 млн грн

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

С 1 июля этого года во Львове изменилась схема расчетов за услуги водоснабжения и водоотведения. Соответствующие начисления осуществляют ЛКП, которые стали исполнителями этих услуг. Однако в июле-августе ЛКП не удалось достичь тех объемов реализации, имевший ранее ЛГКП "Львовводоканал". Вследствие этого поступления "Львовводоканала" уменьшились на 2 млн грн. Об этом 9 сентября во время пресс-конференции проинформировала начальник службы сбыта услуг предприятия Ольга Афанасьева. "Мы сделали сравнительный анализ в июне, когда еще" Львовводоканал "на прямую работал с потребителями, было реализовано 3 млн 251 тыс. м куб воды, а в июле — когда исполнителем услуг для двух третьих потребителей стали ЛКП — суммарно объем реализации достиг 2 млн 59 тыс. м куб ", — проинформировала А. Афанасьева. Она добавила, что ЛКП удалось собрать платежи за 51,7% реализованного объема воды, "Львовводоканала" — по 69%.

По мнению А. Афанасьевой, падение объемов реализации и сбора средств произошло потому, что потребители не до конца поняли особенности новой системы. "В переходный период — июле и августе — жители города получают два счета: один от ЛКП — за услуги холодного водоснабжения и водоотведения и за подогрев воды, также получили счет от ЛГКП" Львовводоканал "- за услуги горячего водоснабжения". Часть жителей решила оплачивать лишь одну из квитанций ", — прокомментировала начальник отдела сбыта услуг" Львовводоканала ".

По ее словам, в ближайшие два месяца ситуация нормализуется, поскольку ЛКП научатся более тщательно работать с оплатой услуг по водоснабжению, и параллельно состоится завершение перехода на новую систему оплаты. Планируется, что через месяц-два жители будут получать единую квитанцию от ЛКП за услуги содержание дома и придомовой территории, за услуги холодного водоснабжения, водоотведения и за горячее водоснабжение. "Будет плата за холодную, горячую воду, канализацию, а уже в пользу кого -" Львовводоканала "или теплоснабжающих предприятий ЛКП собирать средства, жителя не будет волновать", — отметила Е. Афанасьева.

Комментарии закрыты.