Россия не хочет украинского сахара

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Фактически объявлена Украине торговая война не должна оставаться без реакции ВТО. Такая агрессивное поведение России в экономической сфере не соответствует стандартам ВТО, отчего ее членство в ВТО является недопустимым ", — так прокомментировала народный депутат-" нашеукраинка ", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам промышленности, регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина поручение российского вице- премьера Игоря Шувалова защитить российскую экономику от украинских товаров. Как стало известно — первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал поручение министерствам защитить российскую экономику от товаров, поставляемых из Украины.

По данным — режим свободной торговли с Украиной может быть либо отменен, либо будет проводиться с усиленным контролем. А открытие рынка РФ для украинского сахара с 1 января 2009 не состоится ни в коем случае.

По убеждению Ляпиной, "таким образом Россия пытается надавить на Украину, которая является членом ВТО и будет иметь голос при принятии решения относительно ее членства в Организации. Депутат считает, что "Москва хочет обменять восстановления режима свободной торговли на наш голос за принятие России в число членов ВТО".

"В любом случае такая политика России является свидетельством того, что Кремль не заботится о своих гражданах. Ведь большую часть российского рынка занимают продукты питания именно с Украины ", — проинформировала Ляпина." Запретив ввоз украинских товаров, Россия спровоцирует рост цен на продукты питания. Ведь уменьшение предложения на рынке товаров всегда ведет к росту цен ", — подчеркнула депутат.

Комментарии закрыты.