Задолженность по зарплате на Волыни превышает 3 млн грн

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Задолженность по заработной плате на Волыни превышает 3 млн грн. К предыдущему месяцу ее размер уменьшился на 3832,9 тыс. грн, т.е. в 1,3 раза. Об этом сообщил начальник главного управления труда, социальных вопросов и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы ОГА Владимира Кеца. В структуре долга 2024,2 тыс. грн (60,8%) приходятся на экономически активные предприятия области. Однако, по 8 сентября, сумма задолженности по зарплате именно на таких организациях составляет 1978,4 тыс. грн. 52% этих средств приходится на предприятия ГП "Волыньуголь". По словам Владимира Кеца, шахтерам не выплачено 10-12% заработной платы за июль, а инженерно-техническим работникам и администрации — половину. К профессиональному празднику Дню шахтера работники угольной отрасли получили свыше 7 миллионов гривен, в частности, заработную плату полагалась шахтерам "Волыньуголь".

45% или 885, 7 тыс. грн задолжали своим работникам предприятия областного центра Волыни. Значительный процент здесь приходится на предприятия электротранспорта — 530 000 гривен. Хотя последнее получило из госбюджета 572 тыс. грн субвенций. Со значительным долгом также луцкий ЖЭК № 3, который на протяжении длительного времени не ликвидирует задолженность, а она составляет 115 тыс. грн.

Также Владимир Кец сообщил, что на экономически активных предприятиях 16 районов Волынской области и города Ковеля задолженности нет.

Комментарии закрыты.