"Волыньгаз" спорит с ДК "Газ Украины"

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В Волынскую ОГА и прокурора области поступило обращение от ГК "Газ Украины", в котором говорилось о невыполнении "Волыньгаз" своих обязательств. Основная проблема в том, что и "Волыньгаз", и "Газ Украины" апеллируют разными цифрами, к расчетам за газ. Как сообщил собкор проблемный вопрос стал предметом рассмотрения на совещании по вопросам расчетов ОАО "Волыньгаз" за природный газ, согласно договорам заключенным в течение 2008 года.

"Мы владеем скудно информацией. Анализируемые цифры вызвали у нас озабоченность и указаны показатели не поддаются логике", — заявил начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры Волынской облгосадминистрации Николай Кучеренко. По словам последнего, по данным ДК "Нафтогаз", "Волыньгаз" рассчиталось за газ, потребленный населением на 78%, а по данным Николая Кучеренко — на 108%.

Заместитель председателя правления ОАО "Волыньгаз" Андрей Тимчишак заявил, что такие несоответствия сложились по следующим причинам, как специфика расчетов (ведь это оперативные данные и они меняются каждый), часть средств "зависла" на счетах Сбербанка, которому платят за газ, а деньги за льготы и субсидии — 14 млн, зачисленные в прошлый год.

Масла в огонь подливает "Нафтогаз Украины", которые хотят в два раза уменьшить объемы потребления газа для Волынской области. Понижение давления в трубах для голубого топлива может быть вызванным недостаточной оплатой.

Выводом из совещания является решение ОГА обратиться к "Нафтогаз Украины" не понижать давление, ведь это повлечет аварийные ситуации. А "Волыньгаз" и "Газ Украины" решат конфликт сами. Меньше, по словам первого заместителя губернатора Волыни Виталия Зарембы, он хочет вмешиваться в хозяйственные проблемы и не стремится, чтобы следующая встреча проходила в жестком режиме с прокурором.

Комментарии закрыты.

Интернет магазин тренажеров - sport90-60-90