Озимую посевную кампанию на Львовщине начали из рапса

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На Львовщине собрали высокий урожай рапса — 54,8 тыс. тонн. Предварительно прогнозировалось, что в этом году будет собрано 49,1 тыс. тонн рапса. Об этом сегодня, 4 сентября, во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя Львовской облгосадминистрации по вопросам агропромышленного комплекса Иван Стефанишин. Урожайность в этом году составила 25 ц / га. Наивысшей урожайность была в Золочевском — 30,3 ц / га, Каменка-Бугском — 30,3 ц / га, Жовковском — 29,1 ц / га и Дрогобычском — 27 ц / га районах.

И. Стефанишин также проинформировал, что начало посева озимых начался собственно по посеву рапса. Уже засеяно более 20 тыс. га из запланированных 24,7 тыс. га. "Это в пределах 4% от общего количества посевных площадей, в пределах нормы, и не представляет опасности ля плодородия почв", — отметил И. Стефанишин.

Он добавил, что из 150 тыс. га посевных площадей, на 130 тыс. га планируется посеять озимую пшеницу, на 15,4 тыс. га — озимая рожь, на 3,3 тыс. га — озимый ячмень, и на 24,7 тыс . га рапс. "Львовщина обеспечена собственными семенами полностью", — уточнил он.

Комментарии закрыты.