Западная Украина имеет «успокоиться и начать работать», — Герман

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Слияние Украины и России не состоится. Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире ТРК «Украина». «Я считаю, что не произойдет никакого слияния Украины с Россией, и я думаю, что на Западе Украины, наконец, это поймут и когда они это поймут, успокоятся и начнут работать — у нас все будет в порядке «, — отметила она, сообщает УП.

Герман также назвала взаимовыгодными «Харьковские соглашения» президента Украины Виктора Януковича и президента РФ Дмитрия Медведева.

«Это соглашение дало Украине передышку и не дала возможности довести страну до дефолта», — подчеркнула заместитель главы Администрации Президента.

В свою очередь, присутствующий в студии депутат Госдумы РФ Константин Затулин сказал: «Мне однажды в передаче» Откуда взялись украинские … задали вопрос, кто такие украинские Я сказал — это русские, которые живут с края и исторически это именно да «.

Комментируя это высказывание Герман заявила: «Я хочу выразить официальный протест против того, что представитель РФ сказал, что украинские — это русские, которые живут с края … Это оскорбление для нашего народа».

Комментарии закрыты.