Под Львовом 58 га земли хотят продать по смешной цене

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Депутаты Лисиницькои сельского совета Пустомытовского района обратились во Львовский областной совет относительно отчуждения земельных участков площадью 25 га в селе Лисиничи и 33 га за его пределами. Из них 25 га рассчитано на собственное строительство для крестьян. Председатель сельского совета наложил вето на эту землю. Этот участок теперь хотят продать на аукционе по цене 720 тыс. грн за один гектар. "Отсутствие генеральных планов или схем генерального планирования — одна из проблем населенных пунктов области, что связано прежде всего с отсутствием необходимого количества соответствующих институтов, которые могут заниматься разработкой таких планов или схем, а также — с нехваткой средств. Что касается Лисиничи, то там есть надлежащего уровня планирования ", — отметил депутат областного совета Юрий Визняк.

"Нужно сделать выездное заседание и пообщаться с крестьянами, чтобы они не думали, что их обманули. 720 тыс. грн — это смешная цена на сегодня Стоимость ее должна быть значительно выше", — отметил председатель постоянной комиссии по вопросам использования земель и регулирования земельных отношений Львовского областного совета Евгений Буба.

"Через аукцион можно изъять наибольшую сумму за землю Следует наладить процедуру по его проведению, чтобы у жителей населенных пунктов не возникало проблем", — отметил депутат облсовета Андрей Рожнятовский.

Комментарии закрыты.