В Ужгороде наценка на продукты первой необходимости составляет 10-12%

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В Ужгороде наценка на продукты первой необходимости в розничной сети составляет 10-12% от цены приобретения. Это выяснили сотрудники налоговой инспекции, которые провели мониторинг цен на продукты. Они также проанализировали цены на нефтепродукты. Оказалось, что стоимость топлива в Ужгороде и области самая низкая в Украине. Как сообщили 29 августа в пресс-службе ГНИ в Ужгороде, 23-25 августа ужгородские налоговики проверили 8 юридических и 148 физических лиц-частных предпринимателей. Они обнаружили 29 нарушений налогового законодательства на 18,5 тыс. грн в 6 юридических лиц и 23 частных предпринимателей.

Основные нарушения касались порядка расчетов с потребителями, не оприходования наличных товаров, не оформления наемных работников и т.п.

Справка

3 апреля этого года между Правительством, производителями продовольственных товаров и субъектами сетевой розничной торговли был подписан Меморандум взаимопонимания, согласно которому наценка на продукты питания не должна превышать 10% от оптовой цены. 8 апреля аналогичный меморандум был подписан и на областном уровне.

Комментарии закрыты.