Во Львове на общественных слушаниям проголосовали за поднятие тарифов на теплоснабжение

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 22 августа, состоялись вторые общественные слушания проекта решения "Об утверждении утверждении тарифов на тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения, учитывая экономически обоснованные затраты на их производство, транспортировку и поставку", во время которых было проголосовано за поднятие тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжения. Тарифы начнут действовать с 1 сентября этого года. Как проинформировал председательствующий на слушаниях начальник управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Богдан Калька, проголосовано за такие тарифы: 261,74 грн. за 1 Гкал для горячей воды, ее подает ЛГКП "Львовтеплоэнерго", ЛГКП "Зализнычнетеплоэнерго" — 255,58 грн. за 1 Гкал.

Тариф на отопление "Львовтеплоэнерго" устанавливается на уровне 145,76 грн. за 1 Гкал, по тепловой нагрузке — 1,055 грн. / мес. Тариф на отопление "Зализнычнетеплоэнерго" на уровне 123,2 грн. и за тепловую нагрузку — 1,248 грн / мес.

Депутат Львовского городского совета, председатель Ассоциации налогоплательщиков Львовщины прокомментировал: "Я против предложенной структуры тарифа Структура тарифа, где идет оплата и за квадратные метры, и за гигакалории, не соответствует действующему законодательству, и для исполнителей услуг или теплоснабжающих предприятий дает возможность начислять значительно большие обязательства, а если условия для злоупотреблений созданы, то они будут реализованы ". Он добавил, что по такой системе, можно в оплату за отопление квартир включить еще и отопление общей площади дома: лестничных клеток, коридоров и др.

Комментарии закрыты.