Тернопольщина занимает второе место в Украине по темпам прироста инвестиций в I полугодии

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Если по итогам 2007 года Тернопольщина занимала 23 место в рейтинговой оценке социально-экономического развития регионов, то сегодня мы занимаем в этом рейтинге шестую позицию среди других регионов Украины", — отметил председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь во время торжественной академии по случаю Дня государственного флага и Дня независимости Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА. "За I полугодие 2008 года в области зафиксирован рост темпов прироста промышленной продукции на 30%. Это третье место в Украине. Почти на 70% выросли объемы внешней торговли, в том числе экспорта — на 51%. Это шестое общегосударственное место. Наблюдается рост поступлений в сводный бюджет области на более 52% и рост доходов местных бюджетов на 45% ", — отметил Юрий Чижмарь.

Руководитель области считает, что позитивным является и то, что в области повышается среднемесячная заработная плата и сейчас этот показатель составляет 1220,5 гривен.

Также председатель Тернопольской ОГА добавил, что по темпам прироста привлеченных инвестиций в I полугодии область занимает второе место в Украине.

Комментарии закрыты.