На Львовщине объявили войну зарплате в конвертах

Опубликовано: 14 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Во Львовском областном центре занятости состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Нет — зарплате в« конвертах ». Участие в мероприятии приняла начальник юридического управления главного управления Пенсионного фонда Украины в Львовской области Галина Левицкая. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Как сообщили в главном управлении Пенсионного фонда Украины в Львовской области, по итогам заседания "круглого стола" его участники решили провести широкомасштабную информационно-разъяснительную работу среди населения и работодателей о преимуществах оформления официальных трудовых отношений, и организовать взаимообмен информацией между всеми структурами, которые касающиеся вопросов легализации занятости (органы прокуратуры, налоговой администрации, Пенсионного фонда, службы занятости, местные органы власти).

В своем выступлении В. Левицкая отметила, что действующая система пенсионного страхования предусматривает прямую зависимость размера пенсии от общего стажа работы и размера заработной платы, с которой уплачены взносы за период трудовой деятельности каждого человека. При этом, стаховых стажа включается период, в течение которого лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не менее минимального страхового взноса.

Минимальный страховой взнос должны платить сегодня и предприниматели, избравшие особый способ налогообложения. Поэтому, скрывать заработную плату, уклоняться от уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование невыгодно. Но, тем не менее, проблема с заработной платой "в конвертах" на сегодняшний день существует.

Комментарии закрыты.