Януковичу стоит советоваться с Ющенко, Кучмой, Кравчуком, — Балога

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Важные государственные решения Президенту Украины Виктору Януковичу стоит обсуждать со своими предшественниками. Такое мнение лидер Единого Центра Виктор Балога выразил в интервью журналу «Профиль» По словам В. Балоги, было принято несколько государственных решений, которые уже создали угрозу национальным интересам, безопасности и целостности государства. В частности харьковские соглашения, следствием которых может стать потеря Крыма и которые являются первым шагом для дальнейшего обострения сепаратизма, укрепление острова как анклава российских интересов. И вот факт: менее чем за месяц в Севастополь возвращаются сотрудники российских спецслужб. И явно не для участия в параде.

«Полностью согласен с мнением второго Президента Украины Леонида Кучмы: не стоит« с кондачка »браться за государственные дела. Ничто не мешало Януковичу посоветоваться со своими предшественниками, корона не упала бы. В общем, чтобы избегать ошибок ему стоило бы регулярно обсуждать свои планы в сфере государственных интересов и с Кравчуком, и с Кучмой, и с Ющенко — теми, кому народ доверял решение вопросов такого уровня », — отметил Балога, сообщили в пресс- службе Единого Центра.

Лидер Единого Центра убежден, что нужен диалог главы государства с экспертной средой, неправительственными организациями, лидерами общественного мнения. «Пока же на решение Януковича влияет премьер Азаров и очень узкий круг людей из Администрации президента» Такой подход, по мнению Балоги, обрекает главу государства на новые провалы, которых в большинстве своем можно было бы избежать.

Комментарии закрыты.