В Одессе установят бюст Сталина за деньги «многомиллионной армии ветеранов»

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Коммунисты намерены установить памятник Иосифу Сталину в Одессе. Об этом заявил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков в интервью «Корреспондент». «Мы хотим в Одессе, в хорошем смысле этого слова, возродить культ личности Сталина, исторический культ личности», — сказал он.

При этом Царьков отметил, что памятник Сталину неуместно устанавливать, например, на Потемкинской лестнице или на улице Пушкинской, сообщает Украинская правда.

«Поэтому монументы военачальникам, которые спасли наш город, Украину, СССР, наш мир от коричневой чумы, хотим установить в рамках исторического комплекса 411-й батареи», — сказал он.

В частности, по словам Царькова, это будут бюсты Сталина, маршала Жукова и Малиновского.

«И это нормальный исторический процесс: чтобы не дозолиты вычеркнуть роль выдающихся людей из истории, в частности в истории Одессы», — сказал он.

На вопрос, за какие деньги коммунисты планируют установить этот комплекс в Одессе, Царьков ответил:

«В действительности мы выполняем волю ветеранов, а нас многомиллионная армия ветеранов, в том числе в Одесской области В Запорожье был пример, когда один ветеран из Харькова перечислил на памятник 50 тыс. гривен. В Одессе это тоже будут пожертвования, и уже сегодня звонят ветераны, но мы постараемся с них деньги не брать, а с более обеспеченных людей.

На вопрос, возможно, что памятник Сталину появится и в Киеве, Царьков ответил:

«Если будут такие инициативы, то мы только за, ибо как можно ограничивать инициативу? Если наши дети-внуки не будут забывать историю и будут устанавливать новые памятники этом подвиге — это лишь означать, что общество здорово, что у нас есть историческая пам Припяти и мы только за, чтобы такие инициативы звучали не от политических партий, а от общественности.

Комментарии закрыты.