Губернатор Львовщины считает, что руководство и российские владельцы ЛАЗа работают неэффективно

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Вр.и.о. председателя Львовской ОГА Николай Кмить убежден, что руководство и владельцы Львовского автобусного завода работают неэффективно. Об этом он заявил сегодня, 7 августа, во время заседания коллегии Львовской ОГА. По словам Николая Кмитя, и владельцы, и руководители завода ищут всех виновных, кроме самих себя. "Это предприятие не является ориентированным на рынок, и в своих бедах обвиняет всех, даже государство Украина — мол, почему у них автобусов по предоплате не покупают", — подчеркнул руководитель области.

Николай Кмить рассказал, что он имел встречу с трудовым коллективом ЛАЗа. "В случае моего обращения к руководству государства по проблемам на ЛАЗе, это может даже вызвать закрытие предприятия, так же и обращение трудового коллектива к руководству государства может повлечь банкротство или даже реприватизации завода. Именно поэтому актив завода и решил вести дальнейшие переговоры с владельцами предприятия" , — отметил он.

По мнению Николая Кмитя, на ЛАЗ должна прийти эффективный собственник или санатор, и таких желающих много. "Сегодня это предприятие порабощенный массой схем и фирм, которые довели его до такого состояния, как сегодня Кроме этого, свою роль сыграла и политика профильного министерства — у нас, к сожалению, пока не научились эффективно управлять государственным имуществом", — резюмировал губернатор .

Комментарии закрыты.