100% компенсацию убытков получат аграрии Западной Украины

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Правительство оказало помощь пострадавшим от наводнения регионам Украины, которая на 100% компенсирует все убытки, нанесенные стихией. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на совещании по вопросам урегулирования ситуации на рынке зерна. Кроме того, премьер-министр сообщила, что Украина среди стран СНГ на сегодня имеет один из мощнейших бюджетов, в котором предусмотрена существенная финансовая поддержка для агропромышленного комплекса. Юлия Тимошенко сообщила, что Правительство в Государственном бюджете на 2008 год предусмотрело 8300000000 грн на все программы, связанные с аграрным сектором. Премьер-министр отметила, что это достаточно существенная цифра, которая на 1,6 раз больше, чем в предыдущем году. "Это один из мощнейших ресурсов, который выделяется сегодня на территории СНГ", — отметила глава правительства.

Юлия Тимошенко также сообщила, что положительные сдвиги в развитии аграрного сектора отметили и министры аграрной политики России и Беларуси, в частности, заметив, что Госбюджет Украины, после внесения изменений на внеочередной сессии парламента, является одним из мощнейших бюджетов, созданных для аграриев.

Однако, по словам премьер-министра, нынешний бюджет Аграрного фонда, что составляет 1 млрд 250 млн грн, в 6 раз превышает прошлогодний, а на удешевление кредитов аграриям в бюджете выделено 1100 млн грн, что в 2 раза больше, чем 2007 года.

Комментарии закрыты.