Через полгода иностранцы начнут решать транспортную проблему Львова

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

С помощью специалистов и институтов из Германии, Франции, Канады во Львове решаться транспортная проблема города. В частности, уже проведены встречи с представителями иностранных компаний, банков, с которыми Львовский городской совет согласовал механизм реализации сотрудничества в развитии инфраструктуры города. Об этом сегодня, 1 июля, на пресс-конференции сообщил начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского городского совета Сергей Кираль. "Подготовка города к проведению Евро-2012 пройдет и через привлечение опыта г. Лейпцига, в частности, техническая помощь состоится за финансирование GTZ (бюро технической помощи): более 1 млн евро пойдет и на учебу, и на обмен опытом, и на подготовку кадров и многое другое. Немецкий банк KFW предоставит 500 тыс. евро на подготовку проекта в сфере улучшения функционирования электротранспорта, а также готов предоставить 20-30 млн евро под реализацию проекта ", — отметил Сергей Криль.

По его словам, ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) относительно сферы городского электротранспорта. Через 10 дней запланировано подписание договора, тогда ЕБРР запустит процедуру передачи денег Львову. 1500000 евро ЕБРР пойдет на общегородскую транспортную концепцию, также банк готов предоставить городу 30 млн евро городу для внедрения концепции.

Также, по словам начальника управления архитектуры Львовского городского совета Юрия Криворучко, власти города параллельно разрабатывает проекты инвестиционных предложений по объектам незавершенного строительства.

Комментарии закрыты.