Городской совет Львова объявит мораторий на строительство новых АЗС

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Львовский городской совет намерен ввести мораторий на отвод земельных участков под строительство новых АЗС во Львове. Сегодня, 1 августа, согласно отчету директора департамента градостроения ЛГС Андрея Павлива, исполком вынес заключение, что выделять новые земельные участки под строительство АЗС пока не нужно. А. Павлов сообщил, что во Львове общее число участков, предусмотренных "Схемой размещения автозаправочных станций и газозаправочных станций общего пользования", составляет 130, из них ГЗС — 3 участка. По словам Павлива, на конец июля освоено 70 таких участков. "Существующий резерв для размещения АЗС в пределах схемы составляет 60 участков, однако управление капитального строительства ЛГС предлагает 34 из них исключить из схемы как противоречащие реализации градостроительных планов. А. Павлов уточнил, что за время, пока на этих участках ничего не делалось, на близлежащих территорий произошло уплотнение застройки, и достаточно места для организации, в соответствии с санитарными требованиями санитарных зон вокруг АЗС, не осталось.

По словам А. Павлива, оптимально для Львова сегодня является функционирование 77 АЗС. "Львов среднее значение соотношения количества АЗС до количества автомобилей по Украине. Для сравнения, в Киеве с численностью населения в 3 миллиона человек, функционирует 225 АЗС.

Исполком после отчета А. Павлива поручил ему, а также главному архитектору города подготовить проект решения о моратории, и провести его согласование в профильных депутатских комиссиях.

Комментарии закрыты.