Американская компания "Делфи" создаст в Ивано-Франковске 500 рабочих мест

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

31 июля заместитель председателя Ивано-Франковской ОГА Владимир Шкварилюк встретился с представителями американской компании "Делфи", уже 1,5 года сотрудничает с государственным предприятием ПО "Карпаты" и намерен расширять производство в Украине. За время сотрудничества с инвестором ГП ПО "Карпаты" провело ремонт 4000 кв. м производственных площадей, создав при этом 250 рабочих мест. Улучшилась культура производства, предприятие сертифицировано международной комиссией системы управления качеством ISO 9001. Благодаря инвестору ближайшее время количество работающих на ГП ПО "Карпаты" удвоится, а размер средней зарплаты составит 1580 грн.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, в ходе встречи стороны обсудили вопросы поддержки облгосадминистрацией инвестиционных проектов в области, обсуждали также перспективы сотрудничества "Делфи Пакард Электрик" и ГП ПО "Карпаты" на период до 2015 года.

Справка

Американская компания "Делфи" — ведущий поставщик мобильной электроники и систем транспортировки, включая коробки передач, двигатели, средства безопасности и охраны, электронные конструкции, системы электронного оборудования для легковых машин.

В компании работает около 170 тыс. работников, есть представительства в 34 странах. В 2007 году товарооборот составил более 22 млрд долл. США.

Комментарии закрыты.