Инвентаризация вывесок во Львове продолжается. Несмотря протест прокурора

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 1 августа, исполком Львовского городского совета перенес рассмотрение протеста прокурора Львова относительно порядка установления вывесок во Львове. Как прокомментировала журналистам начальник юридического управления ЛГС Гелена Пайонкевич, исполком принял дополнительное время на изучение этого вопроса. По ее словам, украинское законодательство не дает обстоятельного освещения понятия вывески. "Сказано лишь, что вывеска не является рекламой. Протест прокурора сводится к тому, что при принятии решения ЛГС была нарушена процедура принятия регуляторного акта, однако если вывеска не является рекламой, то она не является объектом хозяйственного права, и нарушения не было Мы сейчас глубже изучаем этот вопрос ", — сказала она.

Тем временем в городе продолжается инвентаризация вывесок. Как проинформировала директор ЛКП "Административно-техническое управление" Инна Свистун, на сегодня завершена инвентаризация вывесок, установленных на памятниках архитектуры: "Было от 2007 домов. Обнаружена определенное количество вывесок и рекламных конструкций на их фасадах — с разрешениями и без Где разрешений нет, мы даем предписание на демонтаж ".

По словам И. Свистун, всего инвентаризация вывесок уже привела к тому, что владельцы рекламных конструкций на фасадах домов, которые не подпадают под определение "вывески", начинают реагировать на предписания о приведении их в соответствие с требованиями. "В управление межведомственных проектов поступило уже 400 заявок на оформление разрешений на объекты наружной рекламы на фасадах", — проинформировала она.

Комментарии закрыты.