До конца года стоимость железнодорожных грузоперевозок возрастет на 19%

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Укрзализныця" планирует увеличить тарифы на грузоперевозки. Об этом сегодня, 4 августа, во время брифинга сообщил журналистам генеральный директор "Укрзализныци" Василий Мельничук, находясь в Ивано-Франковске совместно с министром транспорта и связи Иосифом Винским. "Мы планируем увеличить стоимость железнодорожных грузоперевозок до конца года на 19%", — заявил генеральный директор "Укрзализныци" Василий Мельничук.

По его словам, действующий приказ Минтранссвязи предусматривает увеличение стоимости железнодорожных грузоперевозок на 3% с октября. Генеральный директор сообщил, что подготовлен проект Минтранссвязи, согласно которому стоимость грузоперевозок увеличивалась бы в указанный срок не на 3, а на 9,5%.

Однако в июле реализовать эти намерения уже не удался. Поэтому дирекция "Укрзализныци" рассчитывает, что первый этап повышения можно будет осуществить в сентябре.

Генеральный директор объяснил необходимость увеличения стоимости грузоперевозок подорожанием нужных "Укрзализныци" металлоизделий и энергоресурсов.

Справка

С 1 июля Минтранссвязи повысило тарифы на перевозку грузов железными дорогами на 3%. Это повышение предусмотрено соответствующим приказом Минтранссвязи от 17 января.

Комментарии закрыты.