Ивано-Франковский горисполком предлагают разогнать

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутаты от БЮТ в Ивано-Франковском городском совете предлагают разогнать горисполком за непрофессионализм «Как можно не добавить образовании 5 миллионов гривен из которых 4 миллиона — это заработная плата. Расходы на образование в бюджете города профинансированы на 53%. Это направлено в ущерб образованию и общине города. За такую непрофессиональную работу горисполком нужно разогнать », — заявил депутат городского совета от фракции БЮТ Иван Малик на пресс-конференции, сообщает корреспондент .

Одновременно, Малик сообщил, что в принятом бюджете города также не хватает 281 000 гривен на питание детей в учреждениях образования Ивано-Франковска.

«Серьезные расчеты по бюджету написаны на коленке, — утверждает депутат, — Поэтому это не заговор, а скорее — сумбур.

Иван Малик отметил, что вопреки бюджетные проблемы отпускные и лечебное для педагогов Ивано-Франковская будут выплачены.

Также, по словам депутата, в бюджете Ивано-Франковска не предусмотрены средства на восстановление дошкольных учебных заведений, которые в свое время «разбазарили горе-патриоты». По мнению Ивана Малика, охват дошкольным образованием детей города на 77% является одним из лучших показателей в Украине. А существующие в детсадах «печальные случаи взяточничества, случаются исключительно из-за недофинансирования отрасли образования.

Комментарии закрыты.