Работникам "Львовсельмаша" погасили почти миллионную задолженность по зарплате

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Во Львовской облгосадминистрации состоялась рабочая встреча, посвященная возрождению производства на ОАО "Львовсельмаш". Представители предприятия — и.о. председателя правления Валерий Кожухарь и член наблюдательного совета Александр Олейник проинформировали заместителя председателя облгосадминистрации по вопросам промышленности Тараса Федака о нынешней ситуации на ОАО "Львовсельмаш" и социально-производственные планы на ближайший период, — сообщили в Львовском пресс-клубе реформ. Уже через два месяца этого года, когда львовское предприятие, согласно заключенному договору о сотрудничестве, получило для себя отраслевого партнера — ОАО НПП "БелоцерковМАЗ", которое возглавляет Александр Олейник, средняя зарплата различных категорий работников на ОАО "Львовсельмаш" увеличилась с 721-837 грн до 1304-1925 грн, а некоторых специальностей — до 2 250 грн. Прежде всего, это связано с налаживанием производства: за июнь "Львовсельмаш" изготовил продукции общей стоимостью 1700000 грн, что составило 207% по сравнению с майским показателем. В июле выпуск продукции ожидается вдвое больше — 3500000 грн. Ранее "Львовсельмаш" такой объем изготавливал за полгода.

Представители "Львовсельмаша" сообщили, что роторная косилка и опрыскиватель львовского производства вскоре будут представлены на третьем Всеукраинском дне поля — крупнейшей в Украине выставке-демонстрации новейшей ресурсосберегающей техники и технологий, которую традиционно проводит Минагропром Украины в селе Майском на Днепропетровщине. В нынешнем мероприятии, которое состоится 1-2 сентября, примут участие около 5000 руководителей и специалистов сельхозпредприятий Украины и России, а также представители 100 ведущих компаний и фирм-производителей сельхозтехники и оборудования, средств защиты растений, удобрений из десяти стран мира.

Александр Олейник также проинформировал Тараса Федака о том, что один из лидеров отечественного машиностроения для нужд сельского хозяйства ОАО НПП "БелоцерковМАЗ" уже погасил почти миллионную задолженность по зарплате на ОАО "Львовсельмаш". А вообще "БелоцерковМАЗ" инвестировал на различные нужды львовского предприятия, в том числе отчисления в бюджет, пенсионный и другие фонды, 5 млн 300 тыс грн.

Значительная работа на ОАО "Львовсельмаш" ведется по улучшению условий труда и медицинского обеспечения. Полным ходом идут ремонтные работы по подготовке производственных помещений к работе зимой, в августе будет смонтирована отопительная система административного корпуса. Председатель общества ОАО НПП "БелоцерковМАЗ" Александр Олейник заверил Тараса Федака, что эти и все другие необходимые меры, направленные на возрождение ОАО "Львовсельмаш", которое много лет страдал от мижакционерних распрей и рейдерских атак, будут обязательно выполнены при условии последующего законного содействия их реализации со стороны руководства Львовщины, правоохранительных органов и профсоюзных организаций.

Комментарии закрыты.