Евроколея в государственной собственности будет убыточной, — начальник Львовской железной дороги

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы не против строительства евроколеи Пусть ищут инвесторов, отводят землю. Хочу отметил, если этот объект будет находиться в государственной собственности, то он не будет прибыльным", — подтвердил сегодня, 29 июля, во время пресс-конференции начальник ДТГО " Львовская железная дорога "Михаил Мостовой. "Страна регулирует тарифы на перевозки, они никогда не опережают инфляционных процессов", — добавил он.

М. Мостовой также отметил, что стоимость 1 км евро пути теперь стоит 1 млн грн, в прошлом году это было около 500 тыс. евро. "В целом необходимо построить 86 км, плюс инфраструктура", — отметил М. Мостовой.

Он также отметил, что на выполнение программы по Евро-2012, то ЛЖД уже подписала документы получение кредитов, однако, по словам руководителя предприятия, ряд программ, в том числе по подготовке к Чемпионату, придется заморозить, если Кабмин не выделит средства на ликвидацию последствий стихии. Также М. Мостовой сообщил, что ежегодно на программу реформирования Укрзализныци до 2015 года, выделяют 8 млрд грн.

Комментарии закрыты.