Немецкие инвесторы готовы вкладывать средства во Львов

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

29 июля начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Сергей Кираль проведет в Киеве рабочую встречу с директором представительства Кредитного учреждения для восстановления (KfW) в Украине Кристианом Дернером. На встрече планируют обсудить финансирование проектов дорожно-транспортной инфраструктуры, решение проблем с пробками в городе и модернизацию подвижного состава. Отдельной составляющей переговоров станет финансирование и закупка электротранспорта для Львова. Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, ожидается, что по результатам встречи будет достигнута договоренность о финансировании приоритетных для города проектов.

Справка

Кредитное учреждение для восстановления (KfW) — государственный банк, созданный в 1948 г., является лидером среди банков Германии в содействии экономическому развитию Германии, Европы и мира. Центральный офис KfW находится во Франкфурте-на-Майне, его представительства — в Берлине, Бонне и за рубежом в более чем 50 странах. KfW имеет рейтинг ААА, поэтому имеет возможность предоставлять дешевые кредиты.

KfW финансирует развитие экономической и социальной инфраструктуры и производит мероприятия по защите ресурсов и охраны окружающей среды в более чем 50 странах мира.

Среди сфер деятельности KfW выделяют финансирование социальной инфраструктуры (водоснабжение, энергоснабжение, образование, здравоохранение и т.д.), строительство и энергосбережение, охрана окружающей среды и экспортное и проектное финансирование.

Комментарии закрыты.