Инфраструктура Луцкого аэропорта обойдется 100 000 000 евро

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Такие подсчеты австрийских экспертов в сфере авиации, украинские цифры скромнее — 60 миллионов евро. Сейчас ведутся переговоры с проектировщиками из Австрии и Германии. "Средства, на которые розбудовуватиметься инфраструктура аэропорта — вполне инвестиционные", — рассказал во время заседания рабочей группы по вопросу возобновления деятельности ОАО "Луцкое авиапредприятие" заместитель председателя Волынской ОГА Василий Байцим. Как сообщает собкор закончить застройку 20 гектаров на базе военного аэродрома планируется к 2012 году, чтобы удобно принимать любителей футбола. В первую очередь, к 2009-2011 годов в международном авиационном грузопассажирском комплексе построят пассажирский и грузовой терминалы, привокзальную площадь, стоянки для автобусов, автомобилей и самолетов.

"Это тот minimum minimorum, который необходим для приема и посадки пассажиров", — рассказал директор ОАО "Луцкое авиапредприятие" Ярослав Чисюк.

Сейчас процесс восстановления работы аэропорта находится в стадии разработки документации и проекта, а также виддавання долгов, оставшихся с 1997 года.

Справка

10 апреля 2008 во время инспекции эксперт УЕФА Питер Гемпсон признал, что луцкий аэродром — лучший из тех, который они видели в Украине. Однако для обеспечения перевозки болельщиков в принимающего города Львов (Луцкий аэродром теперь является запасным), необходимо обеспечить проведение капитального ремонта автодороги Львов-Радехов-Луцк. На это необходимо выделить из государственной казны 139 миллионов гривен. А на строительство объездного пути в обход города Луцка — 151 000 000 грн.

Комментарии закрыты.