На Закарпатье дожди помешали жатва

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Почти непрерывные дожди на Закарпатье повлекли задержку со сбором урожая. По словам начальника главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Ивана Паука, во многих хозяйствах по несколько дней комбайны не выходят на поля. "Поэтому нынешние жатва, скорее всего, завершатся позже, чем мы прогнозировали", — констатировал чиновник. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА. На 23 июля в области скошено 16 000 гектаров озимых зерновых, что составляет треть от общей площади. Хозяйствами намолочено 50,4 тысячи тонн зерна. Теперь средняя урожайность составляет 32 центнера с гектара. Высокая — в хозяйствах Ужгородского района — 36,4 центнера с гектара, наименьшая на Иршавщине — всего 25 ц / га.

Всего зерновыми в области засеяно почти 48 000 гектаров. В этом году площади посевов увеличились на 4,6 тысячи гектаров и превышают задания по программе "Зерно-2008" почти на 10 процентов. Специалисты управления сельского хозяйства прогнозируют, что в этом году в крае будет собрано зерна не меньше, чем в прошлом.

Закарпатье выращивает продовольственного зерна лишь около половины от потребностей. Остальные завозится из-за пределов области. В год область нуждается примерно 150 000 тонн продовольственного зерна.

Комментарии закрыты.

прием волос в запорожье