Виктор Ющенко рассказал, какой бюджет его устраивает

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 24 июля, во время итоговой пресс-конференции очертил основные приоритеты, которые, по его мнению, должны быть заложены в бюджете второй половины 2008 года. Другой бюджет, по словам Главы государства, он не поддержит. В частности, Виктор Ющенко заявил, что изменения в Государственный бюджет правительство Тимошенко должен был подготовить еще на 1 марта этого года, но не сделал этого "из тактических соображений и соображений собственной политики.

"Сегодня в Государственном бюджете может быть направлено около 30 млрд гривен дополнительных ресурсов. 10 млрд должно быть направлено на социальную сферу, а 20 — на политику развития", — подчеркнул Глава государства.

Что же касается приоритетов, Президент заявил, что в бюджете должны быть заложены 1 млрд гривен на развитие и модернизацию украинской армии, 200 000 000 грн — на развитие информационной безопасности.

Кроме этого, государство должно дать гарантии Всемирному банку по кредиту в 500 млн грн на достройку Днистерская ГАЭС, гарантии на 5 млрд грн для начала строительства еще в этом бюджетном году 4 200 км дорог к Евро-2012, а также обеспечить 1500000 тонн зерна в Государственном резерве — чтобы не выросли цены на хлеб.

Комментарии закрыты.