Львовский горсовет ввела штрафные санкции за несвоевременное выполнение ремонта дорог

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Подход один — в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета введен типовой договор на выполнение работ по ремонту и реконструкции дорог, в нем четко сказано" при задержке сроков выполнения работ, подрядчик уплачивает заказчику неустойку в размере 0,05% от стоимости договора за каждый день просрочки в первые 10 дней задержки, и 0,1% за каждый следующий день до фактического завершения работы. Общая сумма неустойки не должна превышать 20% стоимости договора "Я думаю, что более жестких условий выполнения договора в Украине, пожалуй, более нигде нет", — проинформировал сегодня, 24 июля, во время пресс-конференции директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Сергей Бабак. Он отметил, что встретил сопротивление внедрению этих новых условий. "Многим это не нравится, говорили, что не надо это вводить. У нас сейчас очень серьезные требования: мы требуем качественного ремонта и соблюдение сроков их выполнения, ведь имеем ремонтировать по 15-20 дорог в год до Евро-2012. В качестве примера качественного выполнение ремонта — В. Великого сделали за три недели, по старой технологии делали четыре месяца Пока перекрывается улица на ремонт, транспорт идет на параллельные дороги. Три недели двойное-тройное нагрузки эти дороги выдержат, а если такая нагрузка продлится четыре-' пять месяцев, они просто разбиваются Мы не можем этого допускать. Это для нас важно ", — сказал С. Бабак.

Директор департамента однако добавил, что уже сейчас зафиксировано отставание ремонта от графика на ул. Гуцульской и Тракт Глинянский. "Там проводились дополнительные работы" Львовводоканалом "," Львовоблэнерго "и" Укртелекомом "Однако, если подрядчики не представит актов дополнительных работ, которые обоснуют просрочки, будем применять штрафные санкции", — отметил он. По пл. Торговой, то С. Бабак вчера требовал гарантий от подрядчика своевременного сдачи объекта. "Это один из важнейших узлов для Львова, и нам не идет о штрафах, мне нужны гарантии, что все будет сделано качественно и в срок", — сказал он

Всего в этом году, по его информации, было объявлено тендеры на ремонт 28 дорог на общую сумму около 80 млн грн. Однако несколько все же ремонтироваться не будут. "Ремонт площади Галицкой, видимо, в этом ремонт проводить не будем. Во-первых, не состоялся тендер, а во-вторых, учитывая что Осмомысла и Торговая в ремонте, закрывать Галицкую совсем не удобно — прокомментировал он — Не состоялся также тендер на ремонт перекресток Тракт Глинянский — Личаковская — Пасечная. Дважды проводили тендер, но желающих ремонтировать нет. По ул. Джорджа Вашингтона будем объявлять повторный тендер, намерена сделать ее в этом году. Также планируем провести ремонт ул.Научная — от троллейбусной к Кульпарковской, на это заложено дополнительные средства в бюджете ".

По словам С. Бабака нет заявок на продолжение ремонта ул. Мечникова и Городоцкой. Он прокомментировал: "Это долгострои, которые у всех на слуху. Их ремонт начинался ко мне другими людьми. Сейчас есть поддержка депутатов моей позиции, что нам нужно отходить от объектов, предпринимаемые из года в год, нам надо брать участок дороги и за один сезон ее ремонтировать.

Ситуацию на Мечникова решаем так: объявили тендер, чтобы сделать соединительный узел между участком, отремонтирована в прошлом году и старым холстом. Только так трамвай № 7 сможет ездить в этом году. Это сложные работы, и пока мы не имеем предложений, кто бы взялся за них. А ремонт второй очереди Мечникова планируем на следующий год ".

Комментарии закрыты.