Председатель Закарпатской ГНА не уверена, что удастся удержать уровень поступлений к бюджету

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Нам удалось достичь достаточно высокого прироста платежей в Госбюджет в первом полугодии, однако я не уверена, что такие темпы удастся удержать и во втором полугодии. Хотелось бы, чтобы в действие пошли и экономические рычаги, а не только административные", — сообщила сегодня во время пресс-конференции в Ужгороде председатель областной ГНА Татьяна Шаповалова, информирует корреспондент. На вопрос прессы, какие именно административные методы принимает налоговая ради выполнения показателей, чиновник назвала партнерские отношения между налоговой и бизнес. В частности, закарпатским предприятиям пример приводят большую налоговую отдачу аналогичных предприятий в других областях.

В Закарпатской налоговой также надеются на серьезные законодательные изменения. В частности, относительно процедур рассмотрения дел в судах. "В первом полугодии этого года в пользу налоговой решено 688 дел, или 45,6%. Однако, что касается не принятых парламентом изменений в бюджет, то от этого больше страдают налогоплательщики", — заверила Т. Шаповалова.

За первое полугодие этого года в Сводный бюджет области собрано 755 800 000 грн, что на 205 600 000 грн (на 37,4%) больше платежей, чем за соответствующий период прошлого года.

Комментарии закрыты.