Азаров заявил, что крови не будет, если оппозиция извинится за дымовые шашки в Раде

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Николай Азаров призывает депутатов, ответственных за беспорядки в Верховной Раде, которые произошли в парламенте 27 апреля при ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине, публично извиниться за свои дии.Об этом он сказал в программе «Экзамен для власти »на телеканале« Первый национальный », — сообщает proUA.

«Ну возьмите на себя мужество сейчас и признайтесь, что вы сделали и ошиблись, что вы совершили недостойное члена парламента действие. Не прячьтесь сейчас, не пытайтесь избежать ответственности, грубо говоря, вибачиться. Никто не требует ни крови, ни голов », — сказал Азаров.

При этом он отметил, что для власти важной прежде всего является конструктивная работа парламента.

«Чтобы этот эпизод был последним, чтобы никогда больше (такое) не повторялось. Вот что важно », — добавил Азаров.

Кроме того, премьер отметил, что готов к конструктивному диалогу и профессиональной дискуссии с оппозицией.

Напомним, 27 апреля, перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года, с целью не допустить ее, в зале заседаний Совета состоялось несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в Литвина, также были подожжены дымовые шашки.

14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности парламентариев Юрия Грымчака и Андрея Парубия (оба — НУНС), после того как прокуратура Киева возбудила уголовное дело против них по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования выполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.

Комментарии закрыты.