50% +1 акция "Львовсельмаша" принадлежат государству, — руководитель регионального отделения ФГИУ

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"О собрание акционеров от 30 апреля, на которые все ссылаются, где точно произошла смена органов управления, я лично узнала 15 июля Официальный документ поступил в отделение 15 июля с копией протокола, будто бы от нового председателя наблюдательного совета, который требует передачи ему документов Никаких собраний не было ", — сообщила в комментарии относительно ситуации на ОАО" Завод "Львовсельмаш" "председатель регионального отделения Фонда государственного имущества Украины во Львовской области, председатель наблюдательного совета ОАО" Завод "Львовсельмаш" "Наталья Горлач. "Почему люди с 30 апреля никому ничего не сообщали? Есть много вопросов … Мы направили информацию в силовые структуры Прокуратура начала расследование.

50% плюс одна акция "Львовсельмаша" были переданы государством лизинговой компании. Заместитель председателя правления лизинговой компании "Украгромашинвест" Александр Колган в 2004 году провел так называемую операцию обездвиживания пакета акций, т.е. 50% плюс одна акция государственного пакета, и по реестру акционеров невозможно увидеть, кто является владельцем пакета акций ", — добавила Н. Горлач.

По ее словам, в реестре фигурирует хранитель пакета, т.е. учреждение, которое имеет подписанное соглашение с владельцем, и она открывает информацию о владельце пакета акций только на момент проведения собрания. "В этом году дважды не состоялось собрание акционеров, поскольку в канун проведения собрания появлялась информация, что владельцем является ООО" Брокерский дом ". Брокерский дом" имеет договор комиссии Комиссия ценных бумаг провела проверку и подтвердила, что господин Колган подписал с " брокерским домом "соглашение о продаже пакета акций заводом" Львовсельмаш "Но когда государство передавало пакет акций в уставный фонд лизинговой компании, отдельным предложением в акте приема-передачи записано, что этот пакет акций остается в государственной собственности до принятия решения о приватизации этой компании. Его не было ", — рассказала чиновник.

По ее словам, в течение 2004-2005 года Генпрокуратура, СБУ провели расследование — и есть информация, что "Украгромашинвест" незаконным путем отстранил значительную часть государственных пакетов акций. "Если и были совершены шаги по продаже акций, о которых заявляет господин Калган, то это сделано в нарушение законодательства, с манипуляциями. Относительно реестра, то как ни странно, это один и тот же регистратор, который и по агрофирме "Провесинь" — "Народные реестры". Добиться информации у регистратора мы не можем. 11 июля был чешский инвестор Iceberg. Мы были в "Народных реестрах", хотели получить выписку по акциям этой фирмы, мы не могли этого сделать. Регистратор диктует условия, вносит изменения в реестр на основании факсимильных копий, а это право собственности. Здесь есть большое поле работы для правоохранительных структур ", — отметила Н. Горлач.

Комментарии закрыты.