Тимошенко заверяет, что цены на российский газ шока не будет. У власти или людей?

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Правительство нашел понимание с руководством ОАО "Газпром" относительно концепции цены на российский газ на 2009 год. Об этом она заявила сегодня на заседании Правительства, — сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров. "Мы нашли подходы к ценообразованию на природный газ по следующему году. Мы подобрали модель расчета цены, поняли, какая концепция, философия формирования цены ", — отметила Юлия Тимошенко.

Вместе с тем Глава украинского правительства отметила, что ближайшее время ожидается завершение переговоров "Газпрома" с Туркменистаном, Узбекистаном, Казахстаном, после чего может быть сформирована окончательная цена на природный газ.

"Могу сказать, что так, как это и было договорено во время моего визита в Москву, доведение цены на природный газ до рыночных цен для Украины будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет. Стрессов и шока не будет. Я думаю, что это и есть конструктивная работа двух правительств Украины и России и "Нафтогаза" и "Газпрома", — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.