В Украину придут еще четыре дешевые авиакомпании

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Министерство транспорта и связи Украины ведет переговоры с четырьмя бюджетными авиакомпаниями о возможности их работы в Украине. Об этом заявил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский во время пресс-конференции в Кабинете Министров Украины, — сообщили в пресс-службе МТСУ. "Мы ведем переговоры с австрийской, немецкой, французской и арабской авиакомпаниями, — сказал Иосиф Винский — Все четыре компании предварительное согласие на работу в Украине уже дали".

"Параллельно с этим мы работаем с нашими авиакомпаниями -" АэроСвитом "," МАУ ", — сказал Иосиф Винский. — Почему только чужие должны возить нас дешево? Украинские авиакомпании первыми должны были позаботиться о снижении цен на авиаперевозки в нашем государстве".

Министр отметил, что захода новых бюджетных авиакомпаний в Украину — прежде всего здоровая конкуренция. "А это будет означать, что экономика, а не административные методы, определять стоимость билета", — сказал Иосиф Винский. Министр отметил, что начало работы на украинском рынке "Визз Эйр" уже сегодня положительно повлияло на цену авиабилета.

По словам министра, вхождение в Украину бюджетных авиакомпаний и ввоз новых самолетов — длительный процесс, однако Минтранссвязи "пытаться его ускорить. "Однако до момента окончательного решения вопроса это прогнозные вещи: как министр я беру на себя ответственность и могу заявлять лишь о том, что уже или сделано, или вскоре точно будет реализовано", — подчеркнул И. Винский.

Справка

С 11 июля этого года с ГП "Международный аэропорт" Львов "появились новые рейсы -" Львов-Киев "и" Львов-Симферополь "Wizz Air Украина". Перелеты компания осуществляет на новейшем Airbus А 320, в салоне которого — 180 удобных кожаных кресел. Стоимость билета — от 99 грн. Еженедельно из Львова отправляют шесть рейсов "Киев-Львов" и восемь рейсов "Киев-Симферополь".

Комментарии закрыты.