Миллер рассказал Тимошенко, что Россия хочет от Украины за газ

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает высокий уровень сотрудничества между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром". "У нас за последние полгода состоит чрезвычайно конструктивная работа, выполняются контракты", — заявила Юлия Тимошенко в начале встречи с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной. Об этом сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины. Юлия Тимошенко отметила, что Правительство постоянно принимает меры, направленные на соблюдение графика уплаты средств за российский газ, а также меры по недопущению накопления новых долгов. Юлия Тимошенко поблагодарила руководство ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз" за работу по закачиванию газа в хранилища, благодаря чему Украина сейчас имеет 8 млрд. кубометров газа.

Премьер-министр Украины убеждена, что сегодня между Украиной и Россией должен быть подписан долгосрочный договор о поставках газа. "Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы мы чувствовали друг друга надежными партнерами", — подчеркнула Юлия Тимошенко.

В свою очередь председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подчеркнул, что "Газпром" открыт к сотрудничеству с НАК "Нафтогаз" по всем вопросам. По его словам, сегодня между двумя структурами построен дружественный диалог: "Даже в простых вопросах мы стремимся найти договоренность, взаимопонимание и выйти на результат".

Вместе Алексей Миллер подчеркнул, что сегодня время обсуждать вопрос построения сотрудничества на следующий, 2009 год, и говорить о более длительный период. "Нам нужно выходить в перспективе на долгосрочный контракт и думаю, что во время сегодняшней встречи мы сможем обсудить принципы организации такой работы", — заявил председатель правления ОАО "Газпром".

Комментарии закрыты.