"Львовсельмаш" объявят банкротом?

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Законно избранный общим собранием акционеров председатель правления ОАО "Завод" Львовсельмаш "Денис Мельников подвергся нападению непосредственно на территории возглавляемого им общества. Нападение и ограбление председателя правления были осуществлены по приказу рейдеров, которые, не имея на то законных оснований и не обладая никакой акцией, распоряжаются имуществом акционеров "Львовсельмаша" Как следствие — завод находится в стадии банкротства — то есть, с 11 июля фактически начался процесс уничтожения предприятия. Об этом Денис Мельников рассказал сегодня, 18 июля, во время пресс-конференции во Львове. По его словам, 30 апреля 2008 по требованию акционеров ОАО "Завод" Львовсельмаш "было созвано собрание акционеров, согласно решению которых председателем правления ОАО" Завод "Львовсельмаш" назначен Дениса Мельникова. 11 апреля 2008 были внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Собственно, на этом основании новоназначенный руководитель заключил договор с лицензированной охранной фирмой с целью обеспечения личной безопасности и охраны имущества завода, а после заключения указанного договора Денис Мельников в сопровождении представителей охранной фирмы появился на ОАО "Завод Львовсельмаш".

Новый руководитель завода попал в приемную и пообщался (после предъявления всех документов) с секретарем, руководителями структурных подразделений — в том числе и с лицами, которые назвали себя заместителем председателя правления, громким инженером и главным технологом. По просьбе указанных лиц Денис Мельников вышел на территорию завода к трудовому коллективу — донести волю акционеров об изменении председателя правления.

Однако в момент его появления на площади перед проходной предприятия на самой проходной уже происходил конфликт с участием сотрудников охранной фирмы АУТПОСТ (фирма нанятая и.о. председателя правления Кожухарем) и представителями трудового коллектива. Охранники АУТПОСТ заблокировали на проходной нескольких охранников Дениса Мельникова и слезоточивым газом пытались "выкурить" их из помещения. Во избежание беспорядков новоназначенный председатель правления ОАО призвал всех представителей трудового коллектива отойти от проходной и собраться для общения, а также изучить официальные документы. Однако это не дало результата и уже по прибытии правоохранителей агрессивно настроенные лица, участвовавшие в беспорядках на проходной, напали на Дениса Мельникова, вырвали из его рук папку с документами и деньгами.

"Самое удивительное, что милиционеры проигнорировали мое заявление о похищении папки и значительной суммы денег и предложили проехать в Франковского райотдела В райотделе я давал пояснения к полуночи, а уже на следующее утро — снова давал показания милиции и прокуратуре с 8.30 утра", — отметил председатель правления ОАО "Завод" Львовсельмаш ".

Интересен тот факт, что до сих пор ни одного обвинения Денису Мельникову не предъявлено. Время, по его словам, не проводится никаких действий по заявлениям о возбуждении уголовных дел по факту противоправного содержания печати и похищения папки с документами и крупной суммой денег, предусматривающий уголовную ответственность.

Комментарии закрыты.