Ющенко посетил строительную площадку Днестровской ГАЭС

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко после поездки на Говерлу 19 июля побывал на строительной площадке Днестровской гидроаккумулирующей электростанции. Поездка не афишировалась и происходила без участия представителей СМИ. Как сообщили в официальном интернет-представительстве главы государства, Президент подчеркнул, что Кабинет Министров должен проработать вопрос предоставления государственных гарантий для получения кредита ДГАЭС от Всемирного банка на 500 млн грн на завершение строительства первого гидроагрегата до 1 декабря 2008.

Глава государства отметил важность своевременного финансирования всех этапов строительства первого гидроагрегата Днестровской ГАЭС, поскольку он должен обеспечивать стабильность работы всей энергетической системы Украины, создавать ее частотный и аварийный балансы и регулировать мощность энергосистемы нашего государства.

В. Ющенко также поручил главе Черновицкой ОГА Владимиру Кулишу внести предложения в Указ Президента относительно принятия государственной программы "Днестр", в частности по развитию гидроэнергетической системы реки Днестр, развития рекреации и туризма области, рыборазведения и создания рыбных запасов.

Комментарии закрыты.