В легкой промышленности Украины в 10 раз сократился объем производству, — Юлия Тимошенко

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает негативное положение дел в легкой промышленности Украины, но считает отрасль перспективной. Об этом она заявила 17 июля, находясь с однодневным рабочим визитом в Тернопольской области, во время совещания на тернопольском объединении "Текстерно" относительно состояния дел и перспектив развития легкой промышленности Украины, — сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины. Премьер-министр сообщила, что за последние годы объем промышленного производства в отрасли сократился в 10 раз. В частности, по ее словам, если в 1990 году выпуск продукции легкой промышленности составил 15 млрд долларов США, что составляло свыше 10% объема промышленного производства страны, то сейчас этот показатель снизился до 1%.

Кроме того, премьер-министр Украины сообщила, что количество работников легкой промышленности сократилось в 5 раз и сейчас составляет 150 000 штатных работников по сравнению с 750 тысячами в начале 90-х годов.

Вместе с тем глава Правительства подчеркнула, что потенциал отрасли легкой промышленности Украины безграничный и есть над чем поработать. По убеждению Юлии Тимошенко, при условии построения эффективной работы в отрасли уровень добавленной стоимости может составлять до 50% — "то есть, рентабельность такова, что стоит вкладывать деньги и стоит начинать бизнес".

Комментарии закрыты.