За ночь во Львове выпало 75% месячной нормы осадков

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В ночь с 9 на 10 августа Львовом пронеслась буря. Шквалистый ветер, град и сильные дожди. По сообщениям Гидрометцентра, на 3.00 ночи по Львову осадков зафиксировано 57 мм, что составляет 75% месячной нормы осадков. Об этом сообщили во Львовском городском совете.

Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовского городского совета, вчера ночью в результате прохождения грозового фронта над Львовом наибольший ущерб понес Шевченковский район. В частности, в этом районе было зафиксировано 20 см слой града.

Также были затоплены ряд подвалов, залита крыши и нанесен ила на дождеприемники.

Кроме того, произошел обрыв электрической линии на ул. Пасечной. А на ул. Кропивницкого на троллейбусные линии электропередач упало дерево.

По ул. Торфяной, Вербовой и Любинской зафиксировано утечка реки Полтвы.

Как сообщили в «Львовводоканал», в течение ночи было отключены 6 насосных станций, однако уже на утро их работу уже было восстановлено.

«Для Львова, к сожалению, подобные стихии уже стали плохой традицией. В прошлую субботу от молнии сгорел трамвай. А вчера от непогоды подтоплены подвалы и крыши, прервана работу коммунального транспорта и освещения.

Благодаря оперативному реагированию удалось избежать больших убытков. Каждый руководитель района работал всю ночь, объезжая все аварийные объекты. И уже на утро нам удалось вовремя запустить транспорт и убрать улицы », — отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Комментарии закрыты.