Клюев назвал основные причины лесных пожаров в Украине

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Угроза возникновения пожаров в Украине остается чрезвычайно высокой, — заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. "Угроза возникновения пожаров в природных экосистемах остается большой", — заявил он на расширенном селекторном совещании с руководителями ОГА 10 августа.

По словам первого вице-премьера, основными причинами лесных пожаров являются неосторожное обращение с огнем и уничтожение стерни на полях.

Кроме того, Клюев сообщил о том, что ежедневно в Украине составляет около 500 протоколов о нарушении пожарной безопасности. При этом он отметил, что это свидетельствует о недостаточности проведения административной работы, сообщает ForUm.

Первый вице-премьер сообщил, что только в понедельник в Украине произошло 167 пожаров, удалось потушить и локализовать за считанные часы.

9 августа Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с Генеральным прокурором Александром Медведько подчеркнул важность оперативного реагирования органов прокуратуры на факты умышленных поджогов, которые сегодня фиксируются в Украине.

В свою очередь Медведько заявил, что задача проверить соблюдение закона о пожарной безопасности получили прокуроры всех областей, а результаты этих проверок будут рассмотрены на расширенной коллегии Генпрокуратуры уже в этом месяце.

6 августа министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что поджоги в Днепропетровской области осуществляются умышленно.

Напомним, 6 августа Президент Виктор Янукович подписал указ относительно решения СНБО "О безотлагательных мерах по предотвращению пожарной опасности в Украине". Контроль за выполнением этого указа возложен на первого вице-премьера Андрея Клюева и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Раису Богатыреву.

Комментарии закрыты.