Через Львовскую таможню больше ввозится "памперсов"

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"За полгода Львовская таможня перечислила в государственный бюджет Украины 1 миллиард 713 миллионов 600 тыс. грн. Таможенных платежей, что на 958,1 млн грн больше, чем за аналогичный период 2007 г. Это рост произошел, безусловно, за счет увеличения объемов импорта, увеличение грузопотока и благодаря усилению контроля за таможенной стоимостью, страной происхождения, соответствием кодов товаров, которые являются составными для начисления таможенных платежей ", — сообщил сегодня, 15 июля, во время пресс-конференции начальник Львовской таможни Олег Гоя. Вр.и.о. заместителя начальника Львовской таможни Николай Балабанський проинформировал во время пресс-конференции, на протяжении I полугодия 2008 года субъектами хозяйственной деятельности через таможенную границу Украины перемещен товаров на сумму свыше 8200 миллионов грн. В частности ввезено товаров на сумму 5900 млн грн, и вывезено на 2300 млн грн. Сравнительно с соответствующим периодом прошлого года, движение товаров через границу вырос на 52%, импорт вырос на 72%, а экспорт — на 10%.

Среди предприятий, осуществляющих импорт товаров в Львовскую область в первой половине 2008 года уплатили наибольшие суммы таможенных платежей "Нестле Украина", "Торгово-промышленная компания", ОАО "АвтоКапитал", "Procter & Gambel Украина", ЧП "Европродукт", " Укрзахиденерго "," Кроно-Украина ".

Импорт происходит, в основном, из Польши — 42% от общего количества товаров, Германии — +17%, из России — 5%.

По информации М. Балабанського, ассортимент импортируемых товаров возглавляют изделия гигиенического назначения, ввозит "Procter & Gambel Украина". Этих изделий ввезено на сумму свыше 334 млн грн, что вдвое больше, чем за первое полугодие прошлого года. Импорт проката стального плоского оцинкованного увеличился на 40% по сравнению с первым полугодием 2007 года. В целом его ввезено на сумму 184 000 000 грн. Растет объем ввоза товаров для нужд производства общества "Леони".

М. Балабанський также сообщил, что в значительных объемах ввозилось свинина. За полгода этой продукции импортировано на около 137 млн грн. Среди основных импортеров — "Западноукраинская аграрная компания", "Галевропродукт", ООО "Семейная колбаска", немало частных предпринимателей.

Также в значительном количестве ввозились тягачи для транспортных средств, легковых автомобиля, изоляционные плиты из шлаковаты, бумага для ламинирования, грузовые автомобили, прицепы, полиэтилен, кожа, холодильники, плиты ДВП.

"По итогам первого полугодия в ассортименте экспорта на первом месте остается продукция" Леони "- кабельные сети для автотранспорта Их экспортировано на 444 млн. грн. Значительным остается удельный вес в структуре экспорта изделий из давальческого сырья. Это текстиль" Маяка ", Стрыйской швейной фабрики "Львовской текстильной компании", Самборской швейной фабрики Объем экспорта "Дрогобычский долотный завод" вырос на 20%, и составил более 59 млн грн. Не изменился объем экспорта автомобильных кранов производства "Дрогобычского завода автокранов" — 53 млн грн. Несколько уменьшился объем экспорта лесоматериалов ", — сообщил М. Балабанський. Он добавил, что больше экспортных операций осуществляется с Германией — 17%, Польшей — 14%, Россией — 14%, Данией — более 11%.

Комментарии закрыты.