Тимошенко намекнула, что в Украине у Балоги будущего нет

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

По итогам июня инфляция в Украине преодолена. Об этом 15 июля сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время селекторного совещания с губернаторами. Она заявила, что губернаторы получают указания относительно того, чтобы "накручивать" инфляцию. По ее словам, те, кто сейчас дает указания фальсифицировать показатель инфляции в сторону его увеличения, полгода готовили отставку правительства. "Как видите, у них ничего не получилось, поэтому будущего в Украине у них нет", — отметила премьер-министр Украины. "В июне мы уняли все инфляционные процессы и, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель снизился в 2,5 раза", — отметила глава правительства.

Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что ситуация с инфляцией в Украине состоянием на сегодня значительно лучше, чем, например, в Казахстане, Российской Федерации, а также в Беларуси. Премьер-министр Украины прогнозирует, что по итогам июля ситуация в стране будет выглядеть еще лучше.

Юлия Тимошенко убеждена, что инфляция в Украине преодолена благодаря тому, что к борьбе с этим явлением присоединились команды местных руководителей.

По словам премьер-министра Украины, в июне в шести областях Украины инфляция равнялась нулю, или вышла на показатель дефляции, в частности, это: Сумская, Одесская, Закарпатская, Черновицкая, Николаевская области, а также Автономная Республика Крым.

Вместе с тем Юлия Тимошенко сообщила, что наихудшие результаты по преодолению инфляционных процессов демонстрируют Полтавская, Киевская, Луганская, Хмельницкая, Донецкая области, а также город Киев. "То, что половина областей навели порядок, а половина демонстрируют неспособность это сделать, говорит о субъективном подходе к этим вопросам", — убеждена премьер-министр.

Комментарии закрыты.